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제목 최근 연구된 소금 섭취와 건강 정보
작성자 콘돔쇼핑 (ip:)
  • 작성일 2022-08-01
  • 추천 추천하기
  • 조회수 88
평점 0점

미국 성인정보 글을 번역한 내용입니다.

오역이 많으니 참고하여 읽어주세요~ :)


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최근 연구에 따르면 과일과 채소를 많이 먹으면 

습관적으로 소금을 섭취하는 사람들의 조기 

사망 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.


식사에 소금을 추가할 기회를 절대 놓치지 않는 사람들은 소금 통에 손을 거의 대지 

않는 사람들만큼 오래 살지 못할 수도 있습니다. 



7월 10일 유럽 심장 저널( European Heart Journal )에 발표된 연구에 따르면 50세의 

경우 식사에 항상 소금을 추가하면 소금을 추가하지 않는 사람들에 비해 남성의 경우 

2.28세, 여성의 경우 1.5년의 수명이 단축될 수 있다고 합니다 .


"내가 아는 한, 우리 연구는 음식에 소금을 첨가하는 것과 조기 사망 사이의 관계를 

평가한 첫 번째 연구입니다."라고 주저자인 Lu Qi, MD, PhD, 

HCA Regents Distinguished Chair 겸 

Tulane University School of Public Health and Tropical Medicine 교수가 말했습니다. 

New Orleans는 릴리스 에서 말했습니다 .



이러한 발견은 건강을 개선하기 위해 섭식 습관을 수정하라는 권고를 뒷받침하는 새로운 

증거를 제시한다고 Qi 박사는 말했습니다. 

그는 "식탁에서 음식에 소금을 더 적게 또는 전혀 넣지 않음으로써 나트륨 섭취를 약간 

줄이면 특히 일반 인구에서 달성할 때 상당한 건강상의 이점을 얻을 수 있습니다"라고 말했습니다.






대부분의 미국인은 하루 권장량의 

나트륨보다 거의 50% 더 많이 섭취


흥미롭게도 음식에 소금을 첨가하는 것은 미국인들이 나트륨을 섭취하는 주된 방법이 아닙니다. 

그것은 우리의 일일 섭취량의 약 6-20%만을 차지합니다. 

미국 식품의약국(FDA )에 따르면 식이 나트륨의 대부분(약 70%)은 델리 미트, 피자, 타코, 칩과 

같은 포장 및 준비 식품에서 나옵니다 .



그럼에도 불구하고 얼마나 자주 음식을 소금에 절이는가는 전체 나트륨 섭취량을 나타내는 좋은 

지표라고 저자들은 말합니다. 


Qi는 "식탁에서 음식에 소금을 추가하는 것은 짠 맛이 나는 음식에 대한 개인의 장기적인 선호도와 

습관적인 소금 섭취와 직접적인 관련이 있는 일반적인 식습관입니다."라고 말했습니다.

테이블에 소금 추가에 대한 데이터를 사용하는 것은 습관적인 나트륨 섭취와 서양 식단을 먹는 

사람들의 조기 사망 위험 사이의 연관성을 평가하는 독특한 방법을 제공한다고 그는 지적했습니다.


나트륨은 전반적인 건강에 필수적이지만 너무 많은 양은 고혈압 발병과 관련이 있습니다. 

평균적인 미국인은 하루에 약 3,400mg의 나트륨을 섭취합니다.

이는 하루 권장량인 2,300mg보다 거의 50% 더 많은 양입니다.






50만 명 이상의 사람들에게 소금을 

첨가했을 때의 영향을 조사한 연구


식품에 소금을 첨가하는 빈도와 조기 사망 및 기대 수명의 위험 사이의 연관성을 조사하기 위해 

연구자들은 UK Biobank 에 등록한 501,379명의 참가자를 사용하여 소금 섭취에 대한 정보가 

포함된 식이 설문지를 작성했습니다.


UK Biobank는 2006년과 2010년 사이에 잉글랜드, 웨일즈, 스코틀랜드 전역의 50만 명 이상의 

사람들로부터 상세한 건강 정보와 함께 혈액, 소변 및 타액 샘플을 수집한 국제 건강 자원입니다. 



나이, 성별, 인종, 체질량 지수, 흡연 상태, 알코올 섭취, 신체 활동, 식단, 당뇨병, 암, 심장 및 

혈관 질환과 같은 건강 상태를 포함하여 사망률에 영향을 미칠 수 있는 요인에 대해 조사관이 

조정되었습니다.

참가자들은 평균 9년 동안 추적 관찰되었으며 조기 사망은 75세 이전에 사망하는 것으로 

정의되었습니다.






항상 소금을 첨가한 사람들은 75세 

이전에 사망할 위험이 28% 더 높다


연구원들은 기대 수명이 더 짧을 뿐만 아니라 "항상 소금" 그룹이 조기 사망 위험이 28% 증가한 

것을 발견했습니다.

 

저자에 따르면 정상 인구의 경우 100명 중 3명이 40~69세 사이에 사망하고 "항상 염분" 그룹에서 

볼 수 있는 위험 증가는 100명 중 1명이 추가로 조기 사망할 수 있음을 시사합니다.


너무 많은 나트륨이 전반적인 건강에 부정적인 영향을 미칠 수 있으며 나트륨을 줄이는 것이 

장기적인 이점을 가질 수 있음을 나타내는 많은 연구가 있습니다.

2021년 뉴잉글랜드 의학 저널(New England Journal of Medicine )에 발표된 연구 에서 연구원들은 

가정 요리와 조미료에 소금 대신 소금을 사용하는 것이 뇌졸중 , 심장마비 및 사망 위험 감소와 

관련이 있음을 발견했습니다.



나트륨이 왜 그렇게 중요한가요? 콜럼버스에 있는 오하이오 주립 대학 웩스너 의료 센터의 

심혈관 의학 조교수이자 심장 전문의 인 짐 리우(Jim Liu) 박사 는 실제로 혈압에 달려 

있다고 말합니다.

Liu 박사는 연구에 참여하지 않았습니다.


“ 고혈압 은 뇌졸중과 심장병의 주요 위험 요소 중 하나입니다. 

혈압이 조절되지 않고 높은 상태를 유지하면 뇌졸중과 심장병의 위험이 높아집니다. 

저염식이 혈압을 낮추는 데 도움이 될 수 있습니다.”라고 그는 말합니다.






과일과 채소를 많이 섭취하면 

소금 첨가의 영향을 완화하는데 도움


긍정적인 측면에서 조사관들은 결과가 통계적으로 유의하지는 않았지만 더 많은 양의 과일과 

채소를 섭취한 사람들 사이에서 위험이 약간 감소했음을 발견했습니다. 





Qi는 "과일과 채소는 보호 효과가 있고 조기 사망 위험을 낮추는  칼륨의 주요 공급원이기 

때문에 이 발견에 놀라지 않았습니다 ."라고 말했습니다.


미국 심장 협회( American Heart Association )에 따르면 칼륨은 혈관벽의 긴장을 완화시켜 

혈압을 낮출 수 있기 때문 입니다.


사람들이 칼륨을 더 많이 섭취하고 나트륨을 줄이는 가장 자연스러운 방법은 감귤류, 바나나, 

토마토, 시금치, 브로콜리와 같은 농산물을 포함한 천연 칼륨 공급원을 섭취하는 것입니다.






더 많은 연구가 필요


이 연구는 식품에 소금을 첨가하는 것과 사망률 사이의 관계를 보고한 최초의 연구이기 

때문에 권장 사항을 만들기 전에 결과를 검증하기 위한 추가 연구가 필요하다고 Qi는 말했습니다.



연구의 규모가 상당히 컸지만 저자들은 연구 결과를 평가할 때 고려해야 할 몇 가지 제한 

사항에 주목했습니다. 

UK Biobank는 무작위가 아니라 자발적이기 때문에 반드시 일반 인구를 대표하는 것은 아닙니다. 

음식에 소금을 첨가하는 것은 일반적으로 건강에 해로운 생활 방식이나 사회경제적 지위가 낮다는 

표시일 수도 있지만 연구자들은 이러한 요인을 통제하려고 노력했습니다.


참가자들이 음식에 얼마나 자주 소금을 뿌렸는지 보고했지만, 연구에서는 소금이 얼마나 추가되는지 

파악하지 못했고, 마지막으로 소금을 추가하는 것은 사람들이 섭취하는 음식의 양과 관련이 있을 수 있으며, 

이는 결과에도 영향을 미칠 수 있습니다.




원치않는 임신과 성병을 미리 예방하기 위해서는 반드시 콘돔을 사용하세요~


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